当前位置:首页 > 西藏文化
西藏欢送全国“两会”代表委员

     2月25日下午,西藏自治区党委、政府在拉萨举行座谈会,欢送即将到首都北京出席第十一届全国人民代表大会第五次会议和政协第十一届全国委员会第五次会议的西藏代表、委员。  

    区党委副书记、自治区常务副主席吴英杰主持座谈会并讲话。

   区党委常委、区政协党组书记、区政协副主席、区党委统战部部长公保扎西,自治区人大常委会副主任、秘书长赵正修,十一届全国人大代表、自治区人大常委会副主任新杂?单增曲扎,十一届全国政协委员、自治区政协副主席策墨林?单增赤列出席座谈会。

  自治区副主席多吉泽仁向代表委员简要介绍了2011年西藏经济社会发展情况及2012年工作安排。  

   吴英杰代表自治区党委、政府对全国“两会”的胜利召开和各位代表、委员即将赴京出席全国“两会”表示热烈祝贺。他说,这次全国“两会”是在我国实施“十二五”规划承上启下的关键阶段、全国上下喜迎党的十八大胜利召开之际召开的一次十分重要的会议,也是本届代表、委员履职的最后一年,举世瞩目、全国关注,是全国各族人民政治生活中的一件大事。各位全国人大代表和政协委员,代表着全区300多万各族人民的意愿,代表人民管理国家政治、经济、文化和社会事务,参政议政,行使当家作主的权利,肩上的担子重、责任大,使命光荣。大家一定要充分认识全国“两会”的重大意义,积极履行好代表和委员的职责,充分行使宪法和法律赋予的权利,认真审议政府工作报告和其他重要事项。   

    吴英杰强调,要勤于思考,积极建言献策。他希望参加全国“两会”的代表、委员要认真学习会议精神,切实做到把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻党的十七大和十七届六中全会精神结合起来,与学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话和关于西藏工作的一系列重要指示精神结合起来,与学习贯彻中央第五次西藏工作座谈会和习近平副主席出席西藏和平解放60周年庆祝活动时的一系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻自治区第八次党代会精神结合起来,与抓好当前工作结合起来,深入思考涉及西藏改革发展稳定全局的重大问题,积极参加会议讨论和审议,踊跃发言。  

   吴英杰指出,全国“两会”是我们向外界宣传新西藏,展示西藏各族人民新形象的重要平台,各位代表、委员要充分利用这次会议安排的有关活动,介绍好新西藏的新发展、新变化、新生活,介绍好西藏当前围绕发展稳定开展的创先争优活动和制定的一系列民生措施,把我们对党中央亲切关心和全国人民无私支援的感激之情表达出来;把我们按照中央决策部署做好西藏发展稳定工作、努力走有中国特色、西藏特点发展路子的坚定决心充分表达出来;把西藏求贤若渴、招商引资的强烈意愿表达出来,让更多的人了解西藏、关心西藏、支持西藏。   

    吴英杰最后要求,各位代表、委员一定要讲政治、顾大局、识大体,严守组织纪律,按照会议议程认真参加各项活动。要模范遵守会议纪律,要切实搞好团结,要严格要求自己,努力树立西藏代表、委员的良好形象。  

    座谈会上,多吉泽仁还向代表团转交了《建议》和《提案》,全国人大代表、错那县麻麻乡乡长白丹措姆和全国政协委员、自治区第一人民医院副院长格桑罗布分别发言。

与“爱”同行送温暖—
为全面深入贯彻落实党的十九大精神,学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,积极落
2017年岁末之际,我会
为深入贯彻落实党的十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,正确实施 “一带
捐建西藏自治区山南市
为贯彻落实中央提出的“一带一路”发展战略和党中央扶贫开发工作会议精神,以
点击查看更多>>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
更多>>  
基金会网易博客 基金会搜狐博客 中国文联 公益人民网 中国儿童少年基金 中国扶贫基金会 中国西藏新闻网 援藏发展基金会 基金会中心网
版权所有:西藏高山文化发展基金会
Copyright GaoshanJJH.Com. All rights reserved 京ICP备10028537号